How God transforms us, on how God changes, on how God grows us, is Ephesians 4.  In this classic chapter on growth and transformation, God gives us the six elements that he uses to transform us and to make us into the people he wants.  Make you the woman he wants you to be.  Make you the man God wants you to be.  Let’s look at these six elements.

神如何改变我们,神如何让我们成长的经典章节。以弗所书4章。在这本关于成长和转变的经文章节中,神给了我们他用来改变我们,并使我们成为他想要的人。让你成为他想要你成为的女人。让你成为上帝要你成为的男人。让我们看一下这六个元素。 

上帝期盼我们改变

英文圣经的翻译说:“我们的生活变得越来越光明。” being transformed into his image with ever-increasing glory. 那就是我期待你的生活中发生的事情。我希望你的生活越来越光明。我不希望你的生活迷迷糊糊。我希望你的生活每一天都越来越光明。

“随着神的灵在我们内部工作,我们正在转变(这不是一次性的事件),让我们变得更加像基督。这种来自主的变化,从一种荣耀到另一种荣耀。”

— 哥林多前书3:18

The only way to truly change your life is to change the way you think. During this series, based on the Transformed study, learn about the habits, truths, and characteristics that enable change—lasting change—to happen in your life.

信息内容:吴子平传讲

1. 改变需要教练

改变需要教练。有导师一起成长更快。与培训师一起成长更实在。和教练一起成长明显。

我们都需要有属灵的伙伴,导师激励我们的人,可以更快地成长。即使是超级巨星也需要教练。这些在几年内获得数百万美元报酬的运动员仍然拥有教练。声乐家有声乐教练。运动员有运动教练。美国的最高首席执行官都有个人生活教练。如果你想在年底前变得更好,那么你的生命就需要教练。

教练做什么?他可以最大程度地发挥你的优势,并最大程度地减少你的劣势。

当你查看圣经时,你会发现圣经中所有伟大的领袖都拥有教练。

例如,摩西是约书亚的教练。以利亚是以利沙的教练。大卫是所罗门的教练。大卫实际上是由撒母耳做他的教练的。十二门徒显然是由耶稣做他们的教练。 的教练。提摩太之后去指导其他人,做其它人的教练。约翰是写约翰书的人,他是教父坡旅甲Polycarp的教练,坡旅甲又成为一个叫爱任纽的教练。他们都拒绝否认基督,都为基督的缘故恂道了。

提摩太后书2:2中提出这样的关系,圣经这样说。保罗与他所执教的提摩太。又应当把你在许多见证人面前从我这里听见的,交托给那些又忠心又能够教导别人的人。

注意那节经文有四代。保罗说我指导你。现在你指导其他人,而他们将能够指导其他人。我们代代相传。

你在这里以及所有正在倾听的人,都将从我一生中担任的11名生活教练中受益。在我的一生中,我有不同的人做我的导师,模范和教练。其中很多都是他们简单地教给我的,是因为他们教我,今天你才被祝福的。

现在,你将把它传递给谁?每个人都需要一个保罗,每个人都需要一个提摩太。每个人都需要向他们学习的人,每个人都需要向其学习的人。

五种教练

圣经在以弗所书中告诉我们,上帝已经给了我们五种教练给教会。

这些教练是教练团体。注意圣经在以弗所书4:11-13中所说的话。 “基督赐予我们某些人成为使徒(宣教士),先知,传道人,牧师和教师。

11 他所赐的,有作使徒的,有作先知的,有作传福音的,也有作牧养和教导的, 12 为的是要装备圣徒,去承担圣工,建立基督的身体; 13 直到我们众人对 神的儿子都有一致的信仰和认识,可以长大成人,达到基督丰盛长成的身量;

这样基督的人民就可以学会服务,基督的身体教会也可以壮大。这将持续到我们对上帝儿子的信心和认识结合。然后我们将成熟,就像基督一样,完全像他一样。” 在这节经文中请你圈出一些东西。圈出(1)“将会学习”,圈出(2)“将变得强大” 和圈出 (3)“将会成熟”。

这就是上帝将使徒,先知,传福音的,牧师和老师交给教会的三个原因。这些是属灵的教练。他们在群体中的教练。但是上帝说我希望你有个私人教练。如果你对自己的生活很认真,则需要找一位教练。或者你需要获得培训合作伙伴。

你如何找到要成为你的精神教练的人?他们必须完美吗?不。如果他们必须完美,那么没有人适用。他们只需要领先你一步。

在改变的50天里找到一个人。找一个人。让我们互相指导。也可以这样做。你可以互相指导。我会帮你的,你也帮我的。我会激励你,你会激励我。它总是始于变革,需要有人对你的生活说话。

这是你需要的!

2. 改变需要学习真理

在接下来的几节经文中,我们发现了这一点。耶稣在约翰福音17章中曾说过,真理对改变很重要。在约翰福音17章中,是耶稣钉死十字架前的晚上祈祷。

约翰福音17:17 他向天父上帝祈祷:“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。” Use the truth to make them complete.  Your Word is truth.”

这是一个神学术语。使他们成圣,完整。成圣意味着要完全成圣。这意味着成长。这意味着成熟。这意味着要转变。这意味着成为上帝希望你成为的样子。上帝说你成圣的方式是通过真理。耶稣说:“当你知道真理时,真理会让你自由。”然后他说:“用真理使他们完整”。

这是什么意思?

如果你确实的想要改变,无论是在什么领域里,你都需要明白,并应用该领域中的真理。你想改变自己的财务状况,则必须了解上帝对财务状况的说法,并将其应用于你的生活。如果你想改变婚姻,就必须了解上帝对婚姻的看法,并将这一真理应用于你的生活。无论是钱,时间,关系,健康或是其它。你都必须了解并运用真理。是真理带来我们的改变。

这里保罗提出他的目标。 在以弗所书4:14-15,他说接下来的几节经文。“这样,我们就不再像小孩子,被各种异端邪说之风吹得飘来飘去,被人的阴谋诡计欺骗,随波逐流。 ” 我们将不再像孩子一样,因为有人告诉我们一些听起来像是事实或谎言,轻易的被改变我们的信念看法。在这里。 上帝支出属灵上不成熟的标志之一,就是其他人可以轻易的使你脱离真理。

他说我不希望你成为婴儿信徒,不希望你在属灵上不成熟。你知道一个属灵上不成熟的信徒,他们总是在变动自己对信仰的立场。有人告诉他们一些不同的东西,像真实一样谎言,他们居然接受了。因为他们不知道真理。不晓得真理的人,就无法坚持真理。You don’t stand for something, You fall for anything.“相反的,我们说话要凭爱心坚持真理,在各方面都要追求长进,更像元首基督。”

为什么上帝说你必须了解真理,你的生活才会改变?

这世界有许多谎言。在每一次自己的挫败行为背后……有可能是关于对自己的误解或者谎言。这可能是关于上帝的谎言。这可能是对其他人的谎言。这可能是关于成功,人生或名望的谎言。这可能是关于爱情,婚姻,性或金钱的谎言。但是每当我相信这世界充满了流言蜚语。每当我相信世界所说的话而不能分辨的时候,我就会陷入有害的行为中。我可能会相信我过去的谎言是不对的。我可能会相信关于我的价值的谎言是不对的。我可能会相信关于我现在或将来的谎言是不对的。这就是真相让你自由的原因。

耶稣说:“我是真理。”耶稣没有说我教导真理。他没有说我指出了真理。他没有说我是实现中真理的方法之一。他说我是真理!作为真理的耶稣不仅仅是一个原则,祂乃是一个人。所以,当你对耶稣的了解越多,成为事实的标准就越多,因为耶稣不会那样做。 “我是真理。”因为耶稣是真理,所以你可以相信他所说的话。以弗所书4:21,“自从你听说了所有关于耶稣的事之后,你就学到了耶稣里面的真理。 ”那道就是祂的话。

圣经是这样说的:圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, 叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。请注意圣经用四种方法来帮助我们。于教训、督责、使人归正、教导人学义。所有圣经都是受上帝启发的,教导我们什么正确的,并使我们意识到生活中的错误是有用的。它理顺了我们,教会了我们做正确的事。 这是上帝为预备我们如何面对各种情况,使我们能够充分准备上帝要我们做的每件事。改变来自真理的。

因此,在《改变的50天》中,我们会经常讨论圣经。因为越是晓得圣经,我们将获得的更多改变。这将改变你对生活,爱情,人们,过去,现在,未来,价值观的看法。当你了解真相时,所有这些事情都会改变。

圣经教会了我们真理。这将指示我们前进的道路。它将指示应当离开的路。它指示我们如何重回正轨。如何继续前进。这就是圣经所做的四件事。如果我想改变生活,那么我需要的第一件事,就是要有一位属灵教练。我需要有人鼓励我。上帝把人们放在我们的生活中,以便我们可以帮助每个人。然后,我需要学习真理。

3. 改变需要新思维

因为所有改变都从认知开始,所以要有改变就需要新的思维。

如果你想换工作,你不喜欢自己的职业,就必须先改变对工作和职业的看法。如果你想改变财务状况,则必须首先改变对金钱,债务,帐单,储蓄,支出以及所有这些东西的看法。如果你想改变关系,就必须改变对关系的看法。它总是从头脑中开始。

你的思维决定你的感觉,你的感觉决定了你的行为。

所以,想要改变自己的行为,就不是从行为开始。要改变自己的行为,首先要改变自己的感受。而要改变感受,就必须改变自己的思维方式。因为是思想产生感觉,每一个想法都来自感觉。因此,想改变自己的生活,我们必须需要新的思维模式。人生的比赛是在我们的思想上定胜负的。你思故你是,你就是你思维的结果。

让我对此直言不讳。如果你真的想在今年与众不同,如果你希望这是一生中最好的一年。如果你想转变并说,我不想再经历像去年这样的一年。我希望它与众不同。我希望它会更好。那么,你将必须停止效法并开始心意更新。你将必须停止效法世界所说的,而要被上帝所说的改变。那是你的思维改变。

罗马书12:2,“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”

我知道是有一些基督徒花费更多的时间在收听广播上,却埋怨没有时间阅读圣经。你知道吗?你所聆听的,交谈或阅读最多的内容,都将是深深影响你的。但人们花更多时间阅读杂志多于阅读圣经的时间,你将是更效法这个世界,而不是被上帝的思维改变。上帝说,如果你想改变,就必须让上帝教你正确的思维方式。

让我告诉你上帝对世界的看法。圣经在哥林多前书3:19中说:“这个世界的智慧对上帝来说是愚蠢的。”  我在这则讯息中说:“这个世界所谓的聪明的上帝称之为愚蠢。”  这很直白。世界所谓的聪明,上帝称愚蠢。

在上帝看来,有很多受过良好教育的却是愚昧。他们吐出的东西不是真的,他们全都搞砸了。

以弗所书说的就是这一点。以弗所书4:17-19,“因此 [如果你想转变] 不要像不敬虔的人那样生活,[他在谈论不信的人。那些不认识耶稣的人。] 因为他们在思想上毫无希望地感到困惑。 [只需打开电视并意识到这一点。有很多人在他们的思维中充满了绝望的困惑。他们称对与错,黑暗的光明,黑暗与甜蜜的苦涩,以及持续不断的苦涩。他说,他们的思想无可避免地混淆了] 他们封闭的思想充满了黑暗; [上帝在谈论世界上的人们] 他们与上帝赐予的生活相距甚远,因为他们已经闭了脑,对他坚强了。他们不再在乎是非,他们沉迷于各种不道德,邪恶的思想以及对更多事物的不断渴望。”

那是2000年前写的。你可能昨天也这样写的。他们不再关心对与错了,他们沉迷于各种不道德和邪恶的思想以及对更多事物的不断渴望。

我在说什么呢?如果你真的希望自己的生活发生改变,成为上帝所希望的那样,那么你就必须了解你的真实面貌,而真实的面貌通常与传统智慧恰恰相反。停止效法世界并开始改变。

以弗所书4:23说:“相反,必须对你的思维心志更新改变。”

这就是为什么《改变》中,我们将这本书提供给小组中的每个人的原因,而这本书确实很棒。它里面有很多东西。其中有关于改变的说明。它包含了你将要使用的所有小组讨论。它提供了有关你生活中七个关键领域的目标设定工作表。你将在每个这些领域中设定一些目标。有每天50个阅读材料。

为什么?要改变而不是效法。你需要每天在与上帝的时间里与上帝共度时光。圣经说:“让圣灵改变你的思维方式。”

那么目标是什么?圣灵的果子。有九种品质:仁爱,喜乐,和平,温柔,善良,忠诚,友善,温柔,节制。上帝希望在你的生活中,结出这些美好的果子。

但是你知道我们在做什么?与其去改变我们的思维,我们却是试图改变我们的行为。试图去改变自己的行为方式,而不是让上帝改变自己的思维,就像出去…………

有一棵苹果树,现在一切都光秃秃了。上面没有任何叶子了。我们到苹果的树枝上,个别绑了苹果。同样的,我去到橘子的树枝上,也个别的在上面绑上橘子。这是真的结出果子吗?

这就是很多人试图与基督徒生活做的事情。他们试图束缚一些可见的事物。

树木结出果子是一项内部工作。它从内部开始。它发生在头脑中。而且,你无法靠自己的力量改变生活。

你要做的第四件事,这就是上帝如何改变我们……

4.改变需要清理

你要改变就需要清理。过去,华人新年在过年前,有开始大扫除的习惯。同样的,我想鼓励你在年头开始清理。 在你的思维上,身体,和属灵上,进行大扫除。

“就要除去你们那照着从前生活方式而活的旧人。这旧人是随着迷惑人的私欲渐渐败坏的。”以弗所书 4:22 

让我们圈出 “除去” 一词。圣经中上帝说过好几次关于除去摆脱某些事情。这都是我们应该摆脱的事情。 你想要在什么事情上有改变,就要在那一方面做出除去,做出一些清理。

例如,如果你想要一个健康的身体,就必须回家,摆脱一堆垃圾食品。 你已经知道它在哪里! 甚至是特殊的藏匿处。如果你想要健康,想要改变自己,想要更多的精力,更多的力量,更加机灵,更加了解,更加充满活力。 

Ireneus said, the glory of God is a human being fully alive.

爱任纽说,一个充满生命的人就是神的荣耀。 我希望你在明年年底前完全康复。 圣诞节后,我不希望你像现在一样呆滞。 如果要这样做,它说你将必须打扫一些房子。 而且,你可能不得不将一堆垃圾食品丢出厨房。

其他方面呢? 如果你想保持健康的心态,则可能需要除掉一些杂志,网上的视屏。 真的! 所有这些八卦的东西都在教育你吗?你读到的八卦消息是真的吗?如果你今年对英国王室的生活一无所知,你的生活会有所不同吗?你为什么要浪费时间来阅读别人的遗憾生活?你应该为什么人鼓掌!

打扫房子可能意味着你需要屏蔽电视上的几个频道。即使任何孩子都不在家,你可能都需要父母设定。 我只是不想看那个垃圾。 我不会用毒药填满我的内心。从属灵的事上清理自己。

你可能需要按计划大扫除。大多数人都在做太多事情。作为牧师,我的目标是减少你的工作量。听起来更好吗?但为了让你做重要的事,少做些紧急的事。重要和紧急是不同的事。

因此,你可能需要在日程安排中进行一些小打扫,以使你改变。在你心里。重复的在你心中进行一些清理。

我在每年都要经历。从今年垃圾不带到明年;怒气,忧虑,恐惧,情欲,嫉妒或沮丧等。

我不会在新年里带很多感情垃圾。我要放手我要摆脱它。我要向上帝坦白。

奥古斯丁说:“为错误认罪,是让好的可以开始。” Augustine said, “Confession of bad works is the beginning of good works.”因此,摆脱旧的自我。希伯来书12:1说:“我们必须摆脱[那又有。大扫除一切使我们放慢脚步的事情,尤其是使我们分心的任何罪恶,这样我们就可以进行摆在我们面前的比赛!”如果明年上帝会为你举办一场激动人心的新比赛,但你必须摆脱阻碍你前进的因素,这会使你的速度减慢。

为什么摆脱不良习惯很难?你是否注意到不良习惯容易养成,却很难摆脱它们。你注意到了吗?如果你不觉得,我真不知道你是活着在哪个星球上!因为要摆脱不良习惯并非易事。因此,我想在真正转型之前向你解释为什么很难做到这一点。有四个原因。

a. 因为已经有很长时间了:你许多的习惯,你过去受的伤害和许多荒唐的生活,都是多年累积的结果,包括你在童年时期学习的许多模式。当你还是个孩子的时候,它们可能对你有所帮助。他们可能帮助你在情感上应付。他们是生存技能。 你当时处在一个非常不安全的环境中,当你还是个脆弱的孩子时,你学会了某些习惯和对人的反应方式。许多习惯可能会带来自我挫败感,但它很熟悉。而且你了解它们并且已经习惯了它们。这使我想到了他们很难的第二个原因,那就是……

b. 因为我认同它们:我认同我的坏习惯。 我们经常将自己的身份与缺陷混为一谈;缺陷就是我?说自己是个工作狂,或者自己总是很消极,或者自己让别人顺其自然,或者自己很进取,或者自己很胆小,或者自己吃得过多,或者自己就是这个。这是我们认同自己的习惯。因此,当你用这样角度来看自己时,你就期待自己有这样的行为。对于你下意识的坏习惯,你可能有改变的恐惧;如果改变这些习惯,我的定位也将改变,那么我变成什么呢?因为这本来是我,我一直就是这样的。我就是这样直白,说话就是这样直的,我是完美主义者,我就是喜欢争辩。如果要改变,我的身份就出现危机了。

c. 因为它们有好处:Whatever gets rewarded gets repeated.我所学到的人生最大原则之一,“受到鼓励的行为;我们会常常重复。” 我们不会做没有回报的事情。因此,每当你发现自己或丈夫/妻子,子女或其他任何人的不良行为时,你都可以知道那里是有一些回报。这可能只是暂时的。如果妈妈叫孩子吃饭却没有人来,她礼貌地说也没人来。最后她大喊:“叫你们吃晚饭!天快冷了!” 结果所有人都来了。我们在做什么?我们正在编程妈妈大喊。我们正在奖励我们不想要的东西。我们只是回应负面,而不是正面。而且我们一直都在互相做这件事。人们总是在婚姻中这样做。你让你的丈夫站起来。你让你的妻子成立。你奖励负面行为。总会有某种回报。也许掩盖了你的痛苦。也许给你一些失败的借口。也许你正在引起注意。我不知道。但是有回报。生活中任何不利的事都有回报。很难摆脱不良习惯的第四个原因。我们将处理这个问题。

d. 因为撒但会与之抗争:撒但不希望你被释放,他不想让你改变。但你对神说我要改变,我要成为上帝的男人…成为上帝的女人…成为上帝的人期盼的我。这个时候,撒但将开始给你带来负面想法,例如你认为自己是谁?你不能改变。你过去曾尝试改变;不会起作用。因为意志力不足。没希望了,你永远不会付出任何代价。这是行不通的。你不如放弃。有时人们担心如果尝试改变,也许会发生更不好的事情。如果我改变了,也许有人离开我。这是真的吗?你认为这些恐惧来自何处?圣经称撒旦为“信徒的控告者”。因此,你需要了解,我们改变转型需要清理,而且这并不容易。

5. 转型需要诚实的社区

下一件事以弗所书4告诉我们,有些事情你永远都无法自行更改。你的生活中需要其他人。你需要支持。你需要一个群体,一个小组。这就是为什么我们坚持每个人都组成一个小组。如果你不是一小群人,那么你的生活将不会改变。抱歉。我只是对你诚实。什么都不会改变。因为在一个小组中,你才能获得改变的支持。

在以弗所书4:25中,它告诉我们这一点。我在信息释义中喜欢这一点。 “别装了!告诉你的邻居真相。在基督的身体里,我们都彼此相连。因此,如果你对他人说谎,那么你最终就会对自己说谎。”

他在这里说什么?他说每个人都需要改变,需要一个可以无条件接受我们的社群。那就是我们教会群体要成就的事。当你失落的时候,人们不会落井下石,而是同舟共济。这里不需要我们假装,我们可以彼此接纳,知道彼此正在挣扎。来教会的人都谦卑知道自己是不足的,如果你很完美,那么教会就不适合你了。

因此,请仔细听:如果你是认真的人,认真的要成为一个更好的人,认真的改变不要效法世界。认真的要取得进展和成长,你就将必须与一群正确的人保持足够的亲密关系,让他们知道可以将无条件地爱你,而你将是无条件地爱他们。

而且你可以说什么,没关系。他们不会炸毁你的。他们不会走开。当其他人走出去时,真正的朋友却流下来。就像我说的那样,真正的朋友群体不是落井下石,而是同舟共济。特别周边的一些人总是习惯性无情评判时,教会群体确实谈真理与恩典。这就是我们应该看见的群体。

在下一节第32节。经文在谈论这些团体。 “要善待彼此,彼此相爱,就像上帝在基督里原谅了你一样。”

这里说上帝对于我这样的人很有恩慈,给予我如此大的赦免恩典。所以,我也很是乐意的给予同样的恩慈和恩典。当你犯了错误,我有愿意给予原谅宽容。我们是良善的,仁爱的,宽容的,我们就是这样来建立教会的小组生活。

另一个针对小团体的说明。第29节,“切勿使用有害的词语,而只说对建立他人有用的内容[圈出”其他”。他说,当你属于一小群人时,你不仅应该谈论会增强自己的事物。他说,要根据他们的需要谈论可以使他人成长的事物,……[而不是根据你的需要],使听众受益。 [对你没有好处。]“他是说这里没有自我的空间。不要使用有害的词语。

你们大多数人已经参加小组。但是,在《改变的50天》中,有些人将成为你的第一次小组体验。因此,让我快速回顾一下我们所说的小组基本规则。

一:小组中的分享内容保留在小组中。
二:不要尝试淡化别人的痛苦。听就是了。
三:不要总是要解决问题。听就是了。
四:关注我自己的改变,而不是别人应该有的改变。

我需要诚实的群体。 这就是我们改变的方式。

在来临的一年,与众不同的是你所读的书,和与你有关系有连接的人。如果你与成长中的人交往,那么你将不断成长。如果你加入一个小组,那么你也将不断成长。最后,第六。 我们需要改变的第六件事…

6. 转型需要信心

转型需要信心。在上帝的帮助下,你可以相信自己可以改变。 你必须相信,这是一个不同的一年。 说 “我可以” 的人和说 “我不能” 的人都是正确的。上帝说你必须运用信心。 圣经说:“凡不因信而为罪。” 在信的人,凡事都能。

这是圣经以弗所书要告诉我们的。 “现在,靠着他(那是神)在我们里面的工作,[是神在我们里面工作] 上帝有能力 [圈出“可以”]。“现在,凭着他在我们里面的工作,上帝 [注意到这三个句子,都与意志力无关。不是你强迫自己改变。乃是让他的能力在我们内部发挥作用。上帝能。这是上帝在你的生活中的工作带来的改变。] 神的能力远远超出了我们甚至不敢向我们最高的祈祷,欲望,思想或希望发出的梦想,甚至甚至梦想着[甚至梦想!]。

因为我是一个有信仰的人!我的生活中有还很多缺点。只是问我或问任何认识我的人都看见我很多缺点。但是我是一个有信仰的人,当旁边的不愿意相信祂是,我还有能力相信上帝。因此,我们设定了宏伟的目标,有着伟大的梦想,看着上帝做的事比我们想象的要大。你呢?上帝对您说:“想想您生命中最伟大的事情,上帝说,我可以做到这一点!你相信我吗?”再说一遍,“现在,凭着他在我们内心所发挥的强大能力,上帝能够做的事比我们不敢问甚至梦到的无限超越,不仅仅是超越我们最高的祈祷,愿望,思想,还是希望。”那就是信念!

腓立比书4:13说:“我可以通过基督赐予我能力,做所有事情。我为借着将内在力量注入我心的任何事情做好了准备。圈选 “可以面对” 的字眼。您必须具备可以做的态度。不是不能的态度,而是可以的态度。 “根据您的信念,[耶稣说],这将交给您。”

您可以选择上帝祝福您的生活。您可以选择。你该怎么办您只需使其简单即可。清除您头脑中的垃圾食品。清理壁橱中的垃圾食品。清理咖啡桌上的垃圾食品。清理厨房里的垃圾食品。和其他所有区域。因为我们正准备进行转型。你和我在一起吗?

How God Changes Us by Rick Warrent. © 2012 Desiring God Foundation. Website: saddleback.com